目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間:2016/4/14

地點:沖繩玉泉洞

可能是個人比較喜歡陰暗狹窄的感覺,來到沖繩最期待的地方是玉泉洞,沖繩最大的鐘乳石洞,雖然二十幾年前有來過,但腦袋裡的印象已經很模糊了。整個洞穴冬暖夏涼相當舒適,有個缺點就是潮濕,另外因為裡面階梯相當多,輪椅不建議進入,嬰兒車則請慎重考慮,我搬嬰兒車搬到腰都痛了。

文章標籤

吳建東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間:2016/4/15~17

地點:日本沖縄コンベンションセンター

東洋國際醫學會,是由台灣、日本、韓國三地輪流主辦,每二年辦一次,兩年前(2014)是由台灣辦在台大會議中心,今年(2016)由日本辦在沖繩會議中心,本來還想說怎麼沒辦在東京或大阪這種一線城市,只是打算把研究成果做成海報去貼一下,順便逛逛這座25年前來過的島嶼,結果得到的收穫出乎意料的多,這次研討會算是不虛此行了。

文章標籤

吳建東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長久坐在電腦桌前工作的張小姐,連續幾周的加班之後,開始覺得眼睛痠澀,頭昏腦脹,以為是電腦看太久的關係,因此休息了幾天,但是即使不看電腦、手機等,眼睛仍然酸澀,甚至還出現了肩頸痠痛、睡眠不佳、胸悶心悸等症狀,尤其是在遇到壓力時,比如說開車、或剛上班時,胸悶呼吸不順更為明顯。本來還以為是不是憂鬱症而去就診,但是檢查之後也沒發現甚麼問題,最後就給了一個「自律神經失調」的病名。
 

文章標籤

吳建東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()