目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾天上課有人問到:「一樣都是實,為什麼胃家實就不好,脾家實就好呢?不是都說正氣很充足,或身體機能很好的意思嗎?」

我當下回應說,虛跟實是個相對的概念,因為陽明病本來就是實熱症,所以胃家實是用來講他的病理現象,所以胃越實越糟糕,相對虛寒症的太陰病來說,脾家實則是說他消化系統沒那麼虛,因此可自行排去腐穢。

文章標籤

吳建東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

死亡率高3倍!懼化療信中藥 年有3千癌患放棄治療 (NOWnews)
http://www.nownews.com/n/2015/12/17/1924936


前幾天在同道間盛行這則新聞,不管從Yahoo!奇摩還是其他管道,連到的都是這篇文章,看起來似乎有一堆人放棄癌症療法轉向中藥,結果死亡率比別人高上3倍,但這完完全全是「標題殺人法」,或是想要吸引眼球,或是想要挑起爭端,同樣一件事情,看看其他媒體報的就知道:

文章標籤

吳建東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6388.jpg

御朱印帳,就是當我們到日本的神社或寺廟參拜,廟方給我們的參拜紀錄,證明我們曾經來此的參拜過,打個比例,就像是捷運站,或各大景點都有的蓋章及收及蓋章的小冊子一樣。但是朱印帳比較起來更為慎重而且莊嚴,以下開始曬朱印囉。

文章標籤

吳建東 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()